UEFA.com works better on other browsers
For the best possible experience, we recommend using Chrome, Firefox or Microsoft Edge.

Ronaldo affonda lo Sporting

Sporting Clube de Portugal - Manchester United 0-1
Gli inglesi passano a Lisbona con il classico gol dell'ex e strappano i primi tre punti nel Gruppo F.

Pollici su per Ronaldo
Pollici su per Ronaldo ©Getty Images

Lisbona si conferma terra di conquista per il Manchester United FC, che supera 1-0 lo Sporting Clube de Portugal grazie al gol dell’ex Cristiano Ronaldo.

Lisbona portaforutna
L’ala del Manchester decide la partita con un colpo di testa in tuffo al 62’. Nella prima parte della gara erano stati invece i padroni di casa a mettere sotto la pressione la difesa degli inglesi. Gli uomini di Ferguson esordiscono quindi con una vittoria nel Gruppo F, ripetendo il successo dello scorso anno nella capitale portoghese, allora contro il SL Benfica. Il prossimo 2 ottobre, nella seconda giornata di UEFA Champions League il Manchester sarà impegnato all’Old Trafford contro la AS Roma, mentre lo Sporting farà visita alla FC Dynamo Kyiv.

Sporting intraprendente
Memore del successo dello scorso anno contro l’FC Internazionale Milano all’esordio, lo Sporting parte bene, con i centrocampisti in particolare evidenza: Leandro Romagnoli calcia alto dopo pochi minuti e João Moutinho impegna con un tiro centrale da 25 metri Edwin van der Sar. La prima conclusione degli ospiti porta la firma di Ronaldo: alto il suo calcio di punizione da fuori.

Conclusioni da lontano
Ronaldo, per la prima volta da avversario contro la sua ex squadra lasciata nel 2003, chiama in causa Vladimir Stojković al 24’: rasoterra deviato dopo un’incursione dalla destra dell’ala del Manchester. Anderson Polga ci prova ancora da fuori per i padroni di casa, ma la conclusione è imprecisa.

Tiri insidiosi
L’estremo difensore olandese del Manchester vola quindi alla sua sinistra per deviare una conclusione dal limite di Liedson resa insidiosa da una deviazione di Wes Brown. Poco dopo la mezz’ora, l’altro ex della sfida, Nani, sfiora il gol del vantaggio per gli inglesi con un tiro appena fuori.

Trasferte sofferte
Il Manchester non vuole ripetere il record negativo di quattro sconfitte su sei trasferte in UEFA Champions League della scorsa edizione e inizia la ripresa con un altro spirito. Wayne Rooney manca di poco un cross di Patrice Evra. Il tecnico dello Sporting Paulo Bento inserisce in attacco Simon Vukčević, ma è Ryan Giggs a fallire di testa una chiara occasione da gol, su cross di Ronaldo.

Colpo di testa di Ronaldo
Al 62’, gli ospiti passano: tuffo vincente di Ronaldo su cross dalla destra di Brown. Il portoghese non festeggia il gol e il pubblico di casa ricambia con un applauso quando lo speaker dello stadio annuncia il nome del marcatore. I padroni di casa si rovesciano in avanti alla ricerca del pareggio, ma prima Van der Sar si oppone alla grande al colpo di testa di Tonel, poi Yannick Djaló manca l’ultima occasione per lo Sporting calciando alto.