UEFA.com works better on other browsers
For the best possible experience, we recommend using Chrome, Firefox or Microsoft Edge.

Il Barça non smette di stupire

FC Barcelona - FC Bayern München 4-0
Con quattro gol nel primo tempo i Blaugrana travolgono il Bayern e si portano a un passo dalle semifinali di UEFA Champions League.

Lionel Messi dopo il secondo gol personale
Lionel Messi dopo il secondo gol personale ©Getty Images

Grazie a un primo tempo strabiliante, l'FC Barcelona travolge l'FC Bayern München per 4-0 e si porta a un passo dalla terza semifinale di UEFA Champions League in quattro stagioni.

Barça delle meraviglie

I gol di Lionel Messi (2), Samuel Eto’o e Thierry Henry surclassano un Bayern autore di 12 gol contro lo Sporting Clube de Portugal e dal quale ci si aspettava di più. La formazione bavarese, che in precedenza aveva sempre vinto contro il Barça al Camp Nou, subisce l'ennesima batosta dopo la finale di 10 anni fa persa clamorosamente contro il Manchester United FC. In porta, gli ospiti schierano Hans Jörg Butt al posto di Michael Rensing, ma la scelta di optare per il più esperto si rivela infruttuosa e i Blaugrana si impongono con tre attaccanti in ottima forma.

Subito in gol
Il Barça preme sull'acceleratore fin dall'inizio. Ancor prima del gol di Messi, Henry aggira Butt dopo uno scambio tra Daniel Alves e Xavi Hernández e batte a rete, ma Martín Demichelis libera sulla linea. Senza Lucio e Daniel Van Buyten e con Philipp Lahm in panchina per infortunio, la difesa ospite non tarda a crollare. Al 9', Andrés Iniesta dribbla Hamit Altıntop e serve Eto'o, il camerunense tocca per Messi che di piatto realizza il settimo gol in otto gare di UEFA Champions League.

Espulso Guardiola
La pioggia rende il terreno scivoloso ed enfatizza ulteriormente la velocità e la circolazione di palla del Barça. Al 12', dopo uno scambio con Iniesta, Messi serve in profondità Eto'o, che con freddezza supera Butt in uscita e raddoppia. L'atmosfera è rovinata solo quando Josep Guardiola viene espulso per proteste dopo un fallo di Christian Lell su Messi, che però si rifà al 38'. Su un traversone basso di Henry dalla sinistra, l'argentino anticipa tre difensori e fa tris. Non contento, il fantasista continua a tormentare il Bayern e, nonostante un colpo al viso di Mark van Bommel, serve Eto'o che allunga per Henry, il quale controlla e insacca sul secondo palo.

Parata spettacolare
Nella ripresa si assiste a un calo naturale del ritmo. Mentre la squadra di casa fa girare la palla, il Bayern cerca in qualche modo di recuperare. Ciò nonostante, Butt deve prodigarsi ancora una volta per negare la tripletta a Messi. Su una palla lunga di Gerard Piqué, il folletto argentino controlla perfettamente e supera Lell, poi lascia partire un sinistro che il portiere devia sul fondo con la complicità della traversa. Dopo un intervento del capitano Carles Puyol che nega il gol della consolazione a Zé Roberto, c'è tempo per l'ultima conclusione a rete di Messi, ma Seydou Keita si fa trovare involontariamente sulla traiettoria e impedisce alla palla di finire in rete. Anche così, tuttavia, il Barça, ha già più di un piede in semifinale.