UEFA.com works better on other browsers
For the best possible experience, we recommend using Chrome, Firefox or Microsoft Edge.

Doumbia e Cauņa, prima vittoria per il CSKA

PFC CSKA Moskva - Trabzonspor AŞ 3-0
Seydou Doumbia, doppietta, e Aleksandrs Cauņa firmano la prima vittoria dei moscoviti nel Gruppo B.

Marek Čech guarda la conclusione di Seydou Doumbia
Marek Čech guarda la conclusione di Seydou Doumbia ©Getty Images

Nel Gruppo B di UEFA Champions League, il PFC CSKA Moskva riaccende le proprie speranze di qualificazione agli ottavi superando meritatamente 3-0 il Trabzonspor AŞ.

Per la prima vittoria europea stagionale, il CSKA deve ringraziare essenzialmente lo scatenato duo d’attacco formato da Seydou Doumbia e Vágner Love. Ancora una volta protagonista Doumbia che, con la doppietta di stasera, porta a quattro reti il suo bottino in tre gare di UEFA Champions League. Di Aleksandrs Cauņa il terzo gol.

Il CSKA entra in campo sapendo di dover vincere per continuare a sperare nella qualificazione agli ottavi. La squadra moscovita, tuttavia, parte contratta e rischia di subire il gol al 19’: da un errore di disimpegno del portiere Vladimir Gabulov, Halil Altintop si trova lo specchio della porta spalancato, ma il suo tiro viene respinto sulla linea da Sergey Ignashevich.

Doumbia e Vágner Love cominciano a dialogare con maggiore efficacia e a mettere in crisi la difesa turca con la loro velocità. Al 29’ il vantaggio del CSKA: colpo di tacco di Vágner a smarcare Doumbia e sinistro vincente del 23enne attaccante ivoriano che batte Tolga Zengin.

Nella ripresa il CSKA insiste. Zoran Tošić spreca un’ottima occasione al 47’, poi è Zengin a parare con bravura su Doumbia. Il Trabzonspor, arrivato a Mosca da capolista del girone, aumenta il pressing ma non riesce mai a rendersi veramente pericoloso davanti a Vladimir Gabulov, praticamente mai impegnato.

Al 76’ il CSKA chiude i conti. Vágner Love elude ancora una volta la guardia del suo marcatore e crossa alla perfezione sul secondo palo per Cauņa che supera Zengin con un piatto al volo segnando il suo primo gol in Champions League. All’85’, doppietta personale di Doumbia a coronamento di una grande prestazione. Dribbling secco sul controllore diretto e tocco vincente sull'uscita di Zengin.